"Rezept der Woche"

Schoko Chili Con Carne

Schoko Chili Con Carne

Klingt erstmal etwas komisch oder?

Ein echtes Chili mit Kakao, ohne Mais und Bohnen? Ja, ihr habt richtig gelesen.

Wir haben dieses mega leckere Rezept während unserer Paleo-Erfahrung kennen- und lieben gelernt. Seitdem gibt es das bei uns mindestens alle 2-3 Wochen. Selbst die Kids lieben es.

Probiert es unbedingt aus. Ihr werdet begeistert sein; versprochen.

 

Zutaten für 2 Personen (ca. 650-700 Kcal/Portion)

 

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 2 TL Oregano oder Pizzagewürz
  • 3 EL ungesüßtes Kakaopulver (Back Kakao)
  • 3 EL Tomatenmark
  • 500 g passierte Tomaten
  • 400 g stückige Tomaten
  • 1 Süßkartoffel
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika
  • 200 ml Rinderbrühe
  • 2 EL Kokosöl
  • etwas gehobelter Parmesan zum Bestreuen
  • Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Koriander gemahlen

Kokosöl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauchzehen und Chili dazugeben und glasig andünsten.  Hackfleisch in die Pfanne geben und mit anbraten. Fleischmischung würzen und das Kakaopulver hinzufügen. Tomatenmark kurz mit anbraten. Anschließend passierte und stückige Tomaten sowie die Rinderbrühe zugeben und 15 Minuten köcheln. Süßkartoffel in der Zwischenzeit in kl. Würfel schneiden und 1 Stunde mitkochen. Danach die kleingeschnittenen Zucchini und Paprika für weiter 20 Minuten mitköcheln lassen. Abschmecken und fertig.

Mein Tipp: Gerne die doppelte Menge kochen und einfrieren... schmeckt auch aufgewärmt noch sehr toll.
Viel Spaß beim Ausprobieren.
Ich freue mich schon wieder auf eure tollen Rückmeldungen, gerne auch mit Foto.

Eure Caro

Trainerin, Coach, Mama und Mensch mit Herz und Verstand

 

 

Essen ist ein Bedürfnis, Genießen ist eine Kunst

-La Rochefoucauld-

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